新闻资讯

中汽零与新疆生产建设兵团第十二师签署合作协议

发布时间: 2024-04-19 文章来源: 阅读次数:

  4月14日,新疆兵团十二师与中汽零在广州签署《战略合作框架协议》《汽配展会及论坛前期委托协议》。兵团十二师党委常委、副师长、兵团乌鲁木齐经济技术开发区党工委书记、管委会主任秦亚宏,爱游戏(ayx)中国官方网站公司党委委员、财务总监,中汽零董事长齐军亮出席签约仪式。

  签约仪式由齐军亮主持,秦亚宏、吴锡涛分别代表双方签署战略合作协议,邵金钟、朱博分别代表双方签署会展咨询委托协议。



  双方表示,要积极探索有效的合作模式,以国际化视野深入进行产业研究和分析,积极参与新疆的开发建设,促进双方产业的完善和升级,形成企业发展和地方经济振兴的良性互动。

  与会领导和专家还就如何规划设计十二师所在区域汽车及零部件产业发展建言献策,针对项目落实和今后实际工作可能出现的各种情况和问题进行咨询、论证,并提出具体落实的可行性建议和意见。

 

 

  齐军亮在总结讲话中指出,中汽零公司与兵团十二师的合作,意义重大。希望双方抓住新疆周边汽车及零部件产业发展的战略机遇和产业整体战略向西部倾斜的契机,围绕俄罗斯及中亚国家、中东地区对中国零部件产品需求旺盛的市场机遇,通过汽车零部件引领产业发展的技术方向开展研究与探索,共同依托国机集团对汽车及零部件产业的行业积累和产业优势,高质量参与和推进“一带一路”核心区建设。更希望中汽零公司全体员工,克服困难、迎难而上,充分发挥爱游戏(ayx)中国官方网站“口罩机”精神,发挥央企担当,稳步推进项目高质高量发展。

  新疆兵团乌鲁木齐经开区、兵团十二师新疆中瑞恒远商贸集团、新疆恒汇机电股份、新疆欣弘实业、广州飞尔汽车零部件、广州孚瑞汽车零部件等相关负责人;中机建设广东分公司、机械工业第四设计研究院珠海分院、爱游戏(ayx)中国官方网站油检产业、广州擎天智能装备等相关人员签约仪式。